Владельцы новых видеокарт Radeon RX 6000 первое время не смогут насладиться трассировкой лучей в Cyberpunk 2077

Перенесённая в очередной раз игра Cyberpunk 2077, как известно, поддерживает трассировку лучей. К сожалению, первое время эта технология будет доступна лишь владельцам видеокарт Nvidia GeForce RTX. 

Вчера разработчики CD Projekt Red опубликовали видео с трассировкой лучей и окончательные расширенные системные требования игры.  

Как можно видеть, в случае трассировки лучей в требованиях перечислены исключительно видеокарты Nvidia, начиная с младшей RTX 2060, хотя в требованиях без учёта трассировки значатся в том числе адаптеры AMD, включая новейшую Radeon RX 6800 XT. 

Это побудило одного из пользователей уточнить у разработчиков детали, на что те ответили, что трассировка лучей на видеокартах AMD на старте в Cyberpunk 2077 доступна не будет. При этом CD Projekt Red работает с AMD над процессом добавления, так что позже посредством очередного патча поддержка будет реализована.  

Ситуация немного странная, так как в Cyberpunk 2077 трассировка лучей реализована посредством открытого DXR API от Microsoft. Видимо, либо разработчикам нужно время для оптимизации технологии под новые адаптеры, либо это последствия сделки с Nvidia.  



Комментировать

Обновлено: 21.11.2020 — 14:43